Novateur par tradition

Depuis 1990, Jean-François DUPORT perpétue la tradition familiale en régalant les amoureux de crèmes glacées et de sorbets.
Nous Fabriquons à Mauzé sur le Mignon au carrefour de trois départements, les Deux-Sèvres, la Charente Maritime et la Vendée.
Au fil des années, nous sommes fiers d’avoir gagné la confiance et la loyauté de nombreux professionnels.
Notre offre de produits répond à l’ensemble des attentes des glaciers les plus exigeants.

Sopaglace une entreprise familiale

Jean-Pierre Duport

Patissier depuis Toujours

Nous utilisons toujours les techniques enseignées par « Papy Jean Pierre » pour offrir de nouvelles saveurs qui raviront les plus gourmands et les papilles les plus exigeantes

Jean-François Duport

Maître artisan glacier

Une fabrication exécutée dans la plus pure tradition de la pâtisserie française et le strict respect des normes d’hygiène. Une grande capacité d’innovation qui fait notre succès depuis plus de 30 ans.

Caroline Duport

Artisan Glacier

L’innovation est dans l’ADN de Sopaglace. Caroline supervise le lancement de nouveaux produits.

Plus de 30 ans de succes

Un savoir-faire transmis de père en fils

Jean François Duport né à Confolens en Charente, fils de boulanger pâtissier, développe dés son enfance un intérêt pour le monde de la pâtisserie et de la glace. Il hérite de la passion familiale pour l’amour des bonnes choses.

En novembre 1990, à l’age de 19 ans et encore étudiant en DUT, il rachète la société Sopaglace et commence à fabriquer ses premières glaces avec l’aide de papy Jean Pierre. 

En 1992, pour mieux répondre aux besoins de ses clients, Jean François Duport créée lé société SOPADIS. Sa mission : sélectionner les meilleurs matériels et équipements pour glacier

Sept ans plus tard, Jean François Duport obtient son diplôme de Maître Artisan Glacier pour garantir une qualité toujours supérieure et une fabrication selon les règles du savoir-faire traditionnel.

En 2017, Caroline suit les pas de son papa et, à son tour, intègre l’entreprise familiale.

Déterminée elle veut continuer à développer l’entreprise de son père avec ses nouvelles idées.
En 2018, elle obtient son CAP glacier et prends les rênes de la production de Sopaglace.

Novateur par tradition

Nous ne fabriquons pas de glaces, mais de délicieuses crèmes glacées et des sorbets plein fruits !
Nous produisons plus de 100 parfums différents et chaque année de nouvelles recettes viennent enrichir notre catalogue.

Nos sorbets sont garantis Sorbet Plein Fruits : 45% de fruits minimum – 22% pour les fruits acides. Pour retrouver à chaque bouchée toute l’intensité aromatique du fruit.
Nos crèmes glacées sont fabriquées à partir d’une crème anglaise à base de lait, œuf et beurre doux. Elle est ensuite aromatisée selon les parfums fabriqués. Par exemple pour notre crème glacée « Noisette du Piémont » on ajoute une pâte de Noisette Piémont IGP.
Nous tenons à conserver notre savoir-faire artisanal et, pour certaines préparations, nous continuons à brasser à la main comme nous l’a enseigné papy Jean Pierre.

Une logistique intégrée

Nous conjuguons notre expertise du goût et les impératifs de sécurité alimentaire et sanitaire avec, pour chacune de nos opérations, le respect des normes HACCP.

Nos livreurs sont des spécialistes de la glace, ils offrent un service client de qualité et peuvent répondre plus rapidement à vos besoins :

  • Livraisons acheminées dans des conditions optimales
  • Contrôle total de la logistique.
  • Maîtrise complète de la chaîne du froid.
  • Commandes livrées en temps voulu.
  • Les contacts directs avec nos livreurs nous permettent de mieux comprendre vos préférences et d’optimiser la chaîne logistique dans une optique environnementale.

Le sud-ouest plébiscite nos glaces. Un dépôt est ouvert en 2018 à Gujan Mestras (Bassin d’Arcachon) pour assurer toute l’année les livraisons des départements Gironde, Landes et Pyrénées-Atlantiques.

Sopaglace_logo
Sopaglace
11 Imp. Charles Tellier, 79210 Mauzé-sur-le-Mignon
Sopaglace_logo
Sopaquitaine
4 All. des Dunes, 33470 Gujan-Mestras
Voir les coordonées
Sopaglace_logo
Sopaglace
11 Imp. Charles Tellier, 79210 Mauzé-sur-le-Mignon

Pour les départements 16, 17, 79, 85, 86

Sopaglace_logo
Sopaquitaine
4 All. des Dunes, 33470 Gujan-Mestras

Pour les départements 33, 40, 64

×

Geocoding Error Occured.

Tried to Geocode:

Error Type:

Please be sure to follow the tutorial on how to setup the Google APIs required for the Advanced Google Map Widget.

Google Map API Key Tutorial

Une Nouvelle marque

En 2020,
Caroline, forte de l’expérience de son papa et de son désir de toujours faire mieux, lance la gamme « JF-Duport Maître Artisan Glacier »
Les recettes sont élaborées avec des produits locaux et la gamme peut s’enorgueillir de son appartenance régionale :
Le lait et le beurre sont fermier sont issus de l’exploitation agricole de Brûlain dans les deux Sèvres.
Pour répondre aux tendances actuelles, les conditionnements évoluent vers des petits formats
De nouveaux desserts glacés sont créés pour étoffer la gamme.

En 2021,
La nouvelle boutique de la fabrique est ouverte
Un site marchand voit le jour sous la marque « JF-Duport Maître Artisan Glacier »

En 2022,
3 nouveaux magasins « JF-Duport Maître Artisan Glacier » sont ouverts :
A Châtelaillon-Plage
A St. Clément des Baleines
A Lacanau Océan

Si vous ne pouvez pas venir chez nous, c’est « JF-Duport Maître Artisan Glacier » qui viendra à vous :
Nous avons aménagé un Food Truck qui agrémentera vos évènements avec nos créations glacées.

Sopa Univers

Fabriquant et distributeur de crèmes glacées et sorbets pour les professionnels